皆さん、こんにちは☀
管理栄養士の富山彩です😊
こども料理教室の
レッスンレポート♪
七夕以降のレッスンのご報告を
していませんでしたので、
8月&9月のレポートをしたいと思います☺
8月は
「フルーツロールケーキ🍰」
を作りました!
夏休みなので特別にスイーツを
4回に渡り
たくさんの子どもたちが参加してくれました
はじめてハンドミキサーを使う子がいたり、
家ではうまく巻くことができなかった子も、
とっても上手に巻けた、
おいしそうなロールケーキが完成!
みんな食べたい分を試食して、
残りは「家族に食べてもらうんだ~」と
にこにこドキドキでテイクアウト💕
帰って食卓に出して、
得意気な顔をする子どもたちの姿が目に浮かびました
さて9月は、
「だし」
をテーマにした料理教室でした!
昆布・かつお・干し椎茸・煮干しなど
日本の伝統であ、
減塩にもつながる「だし」
実際にだしを取ったり、
それを生かした料理を作り、
目で見て味わって
だしについての学びを深めてもらいました
ご参加ありがとうございました!
10月のレッスンレポも行っていきたいと思います🎃
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀
■ 11月のこども料理教室
【クリスマス料理】
①11/13(土)
②11/20(日)
③11/23(水祝)
いずれも10:00~12:00
※全日程とも満席です。
キャンセル待ちご希望の方は、ご連絡下さい。
LINE:@XUV0000W
■12月のこども料理教室
【トナカイチョコケーキづくり】
12/17(土)10:00~12:00
2席空いています。
参加費:3,500円
お申込はこちらから▼
■冬休み子ども・親子料理教室
【お正月料理づくり】
①12/27(火)満席
②12/28(水)NEW 空いております。
いずれも10:00~12:00
小学生:3,300円
4歳以上の親子(子ども1、大人1):5,500円
・未就学児のお子様は、親子でレッスンにご参加下さい。
・ご兄弟・大人の追加料金に関しましてはお問合せ下さい。
・LINEご登録の方は10%割引となります。
お申込はこちらから▼
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。