皆さん、こんにちは☀
管理栄養士の富山彩です😊
ZOOMを使ったオンラインレッスンで、
卵乳小麦白砂糖不使用のウィークエンドシトロンを作りました💡
米粉のヴィーガンウィークエンドシトロン🍋
レモンを使った爽やかな焼き菓子。
なのはなキッチンのヴィーガンスイーツレッスンの中でも、
1位・2位を争うおいしさだと自負しております💕
前回のバレンタインのザッハトルテづくりのご参加下さった方たちが、
「子どもがおいしいと感動していた」
「とっても喜んでくれた顔が忘れられなくて」
とリピートして下さいました👏
本当に嬉しいです
生地は米粉なのに、
ふんわ~り軽い食感😊♪
冷ましてからグレーズドをかけます。
本来グレーズドは白砂糖からできている粉糖を使いますが、
今回は精製していない体に優しい砂糖で作りました💡
またお子さんが笑顔で喜んでくれるといいな💕
ご参加ありがとうございました!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
米粉のウィークエンドシトロン・ザッハトルテは動画&レシピの受講も可能です。
ご希望の方はメールで受け付けております😊
レッスンなどは、
ブログやLINE@でお知らせしております。
チェックしてみて下さい😊
LINE
ID:@xuv0000W
ご登録いただくと、教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
★場所:二俣川駅より徒歩1分
★駐車場あり(有料・要予約)
★子連れOK
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。