皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室
なのはなキッチンです。
現在、横浜市旭区二俣川にて、
子連れOKの
離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。
(横浜市旭区・泉区・瀬谷区・戸塚区・
保土ケ谷区・神奈川区、
藤沢市・大和市・伊勢原市・逗子市
などからご利用頂いています。)
赤ちゃんから大人まで、
普段の料理からおもてなし料理まで
幅広くご紹介しています♪
栄養相談・献立作成・出張講座なども
承ります
★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁♀️★10月レッスン日程🍙←click
こんにちは
いつもブログをご覧頂き
ありがとうございます
9月のキッズレッスンは、
『手作りハンバーガー』でした🍔
ハンバーガー、みんな大好きだよね
特注のハンバーガー用バンズ
旭区四季美台にある
『なちゅ~るロール』さんにお願いして、
作って頂きました
ふわふわ優しい味
こどもの手のひらサイズが
かわいいバンズ
ありがとうございました
なちゅ~るロール
https://sotetsu.net/facility/7828/report/9371/
さぁ、調理開始
まずは、付け合わせのピクルスづくりから
ピクルス液を作っています
砂糖を計量
包丁を使ってきゅうりをチョキ
小学5年生のお姉さんは、さすが上手
野菜を液に漬けてまぜまぜ
ピクルスを漬けている間に、
ハンバーグを作りました
何と、大根おろしを入れます
なのはなキッチン自慢のハンバーグ
ふんわりふっくらジューシーになります
卵アレルギーさんにもおすすめの作り方です
こねこねして、成形しました
オーブンで焼きましたよ
タルタルソースを塗ってハンバーグを挟む準備
ハンバーグをのせ乗せた瞬間、
「わーーーーい」と歓声が
出来上がり
ボリューミーで美味しそうにできました
ピクルスもよく漬かっていい感じになりました🥒
こちらは、
父の畑で試し堀りしたさつまいもで作った
『スイートポテトフライ』🍠
さつまいものフライドポテトは、
海外だとハンバーガーの付け合わせで
出てくることもあるんですよね
シナモンシュガーを振ったり、
粉チーズを振っても美味しいんですよ~
パクッ🍔
上手に出来ました
みんな、完食でした
楽しく美味しく、
ハンバーガーづくりにチャレンジしました
10月は、
親子レッスンです🍳
何と、ハロウィンメニュー👻
★坊っちゃんかぼちゃのミートグラタン
★チーズおばけのかぼちゃサラダ
★むらさきスープ
保育園・幼稚園・小学生の親子さん
なのはなキッチンで
みんなで楽しくハロウィンパーティーをしませんか?
仮装も大歓迎ですよ
お申込みはこちらからお待ちしております
↓↓↓
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=218609&schoolId=14831