皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室
なのはなキッチンです。
現在、横浜市旭区二俣川にて、
子連れOKの
離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。
(横浜市旭区・泉区・瀬谷区・戸塚区・
保土ケ谷区・神奈川区、
藤沢市・大和市・伊勢原市・逗子市
などからご利用頂いています。)
赤ちゃんから大人まで、
普段の料理からおもてなし料理まで
幅広くご紹介しています♪
栄養相談・献立作成・出張講座なども
承ります
★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁♀️★9月レッスン日程🍙←click
こんにちは
いつもブログをご覧頂き
ありがとうございます
食物アレルギーっ子の親子さんたちと、
野菜の入ったおやつ作りをしました
今回のおやつは、
卵・乳・小麦不使用
米粉を使った、
●人参カップケーキ
●ほうれん草のサクサククッキー
の2品を作りました
どちらも、
とても簡単
人参カップケーキは、
ぐるぐる混ぜるだけ
クッキーは、
袋に入れて粘土みたいにこねこね
お子さんでも簡単に作れます
型抜きをして、オーブンへ
できました✨
人参ケーキは、
豆乳ヨーグルトクリームを乗せても美味しいです
自分で作ったおやつ、
「ママ、美味しいよ!」と喜んでくれました
お母さんたちからも好評でした♪
楽しんで頂けて、良かったです
★なのはなキッチンでは、
食物アレルギー児でもご参加頂けるレッスンを
ご用意しております。
また、通常レッスンでも、
ご相談頂ければ除去や代替のご対応をしておりますので、
お気軽にご相談下さい
<9月の卵・乳・小麦を使わないお菓子レッスン>
9/16(月・祝)10:30~
マクロピオティックスコーンづくり
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=216211&schoolId=14831
9/29(日)10:00~
旭区白根のはたけでさつまいもを使ったおやつ作り体験
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=215602&schoolId=14831