皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室
なのはなキッチンです。
現在、横浜市旭区二俣川にて、
子連れOKの
離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。
(横浜市旭区・泉区・瀬谷区・戸塚区・
保土ケ谷区・神奈川区、
藤沢市・大和市・伊勢原市・逗子市
などからご利用頂いています。)
赤ちゃんから大人まで、
普段の料理からおもてなし料理まで
幅広くご紹介しています♪
栄養相談・献立作成・出張講座なども
承ります
★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁♀️★9月レッスン日程🍙←click
こんにちは
いつもブログをご覧頂き
ありがとうございます
皆さん、
食物アレルギーっ子向けの
無料情報誌があることをご存知ですか?
その名も、『WAKUWAKU』
【内容】
食物アレルギーナビゲーター細川真奈さんの自伝コラム
海外のアレルギー事情やアレルギー旅行体験記
アレルギーっ子の留学事情
アレルギー対応のお店
など
食物アレルギーがあっても、
安心してお出かけできたり、
参加できるところが
たくさん紹介されています
そして、
2019年8月に創刊されたばかりのvol.3で、
なのはなキッチンをご紹介頂いています
【発行元】
アレルギーっ子の旅する情報サイトCATさん🐈
(こちらにもお出かけ情報あり)
【設置場所】
全国各地のアレルギーサークルやクリニックや、
子育て施設、飲食店など。
お近くの設置店をお探しの場合は、
SNSで「#WAKUWAKU設置店」で探してみて下さい。
なのはなキッチンにも置いてあります
相鉄線二俣川駅が近く、
WAKUWAKUを欲しい方はお知らせ下さい
他の地域で、欲しいという方は、
CATさんの『WAKUWAKU設置登録フォーム』から、
お申込み頂けるようです。
➡こちら
アレルギーっ子に色々な情報が届きますように
<なのはなキッチン・食物アレルギー児向けレッスン>
8/27日(火)14:00~
夏休み・親子で楽しむ野菜のおやつづくり
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=212619&schoolId=14831
9/16(月・祝)10:30~
マクロピオティックスコーンづくり
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=216211&schoolId=14831
9/29(日)10:00~
旭区白根のはたけでさつまいもを使ったおやつ作り体験
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=215602&schoolId=14831
また、
その他の食事系のレッスンも、
食物アレルゲン不使用
除去や代替の対応
をしております。
お気軽にご相談下さい