冷凍の魚のお頭(フィッシュヘッド)を頂いたので、フィッシュヘッドカレーを作ってみました。
メインのスパイスは、ニョニャサンバルです。
これはニョニャレストランにて1瓶RM9(¥280)で購入出来ましました。
先ずは玉ねぎを炒めて、
ココナッツミルクと水と好きな野菜、最後にニョニャサンバルを投入です。
ニョニャサンバルは瓶の1割くらいを投入しました。
お味はニョニャレストランの味と違いましたが、概ね成功です。
クックパッドで調べると、スパイスの調合から作るレシピが書いてありました。
今回はニョニャサンバルで代用。
お野菜は、オクラ、細長い豆、玉ねぎ、トマトを入れました。
キャベツを入れても美味しいと思います。
辛いので、子供向きではないかなぁ〜。
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