KLから来たお友達が、びっくりドンキーのハンバーグソースに嵌って何にでもかけて食べていると聞き、どんな味か気になり、作ってみたくなりました。
他にもレシピを公開している人がいますので、そちらも参照ください。
この日の献立は
ケチャップチキンライス、
蕪とツナのサラダ、
茶碗蒸し、
オニオンスープ、
しゃぶしゃぶ牛肉のびっくりドンキー風ハンバーグソースかけ
です。
この日はお手伝いさんが来ない日だったので、夕飯は全部私が調理。
頑張りました〜
早速、気になるソースを頂きます。
玉ねぎは飴色になるまで炒めました。
頂きまーす!
なるほど!!
美味しい
絞ったレモン汁がスプーン2杯分取れたので、4〜6人前分量作りました。
余ったソースでお野菜の箸も進みます。
これは好きな味
子供達は余ったソースを食べないので、次からはレシピ通り2〜3人前で良いかな。
次は、ハンバーグをする時に作ってみようと思います!