昨夜、はなちゃんと一緒に作ったパウンド野菜ケーキ
基本、我が家の朝食はパン三昧
も~ね~パンが好きすぎて
夕食後のデザートやでぇ~❤と
食パンがデーンって出てくる時もあるくらい
ふつうはスイーツが別腹
我が家はパン全般が別腹になってまうんよね…
小麦粉の保管数は常に20㎏越え
狭いkitchenにはもちろん収納なんかしきれなくて、
リビングやら廊下までにも進出してもーてる
家族のためやもん、しゃーないやんね…と言い訳いいわけ・・・
毎朝ホームベーカリーでの焼きたて食パンを食べてるんやけど
やっぱ飽きるんよね…毎日やと…
で、たまには風変わりなものも出さないと
てなことで、ほんのり甘い野菜のバウンドケーキ
ホットケーキミックス200㌘
牛乳90cc
ヨーグルト90cc
(手作りカスピ海ヨーグルト使用)
塩ひとつまみ
スキムミルク15㌘
ソーセージ5本
玉ねぎ1/2個、人参3センチ、ピーマン1ケをみじん切りしてレンチン1分
スライスチーズ2枚
粉と水分を混ぜまくって
野菜投入で軽く混ぜて
パウンド型にドバドバ注いで
ソーセージを隠し埋めて
チーズ乗っけちゃったら
オーブン170度で40分
これだけで栄養もそこそこ摂れるし
カルシウムバッチリ
片手でパパっと食べれる朝ご飯
ほんのり甘くてしっとりウマイし簡単
チビども、たらふく食べて
元気に登校していったぁ
終業式なんよね今日は…
通知簿…ドキドキ・・・