元々家族でタコパしたことはあったのですが、遠い昔話(笑)
今回久し振りに作りまして、粉とか具材とか微妙に余ってるわけです。
タコヤキアゲイン!!
じゃんっ
因みに、下はこないだの作品群
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190502/22/ayarin-cherryblossom/72/7d/j/o0774103214402121438.jpg?caw=800)
なんか、フリートレーのたこ焼きスナックみたい(笑)
角度がアレで伝わりにくいですが、タコヤキのサイズがアップしてます。当社比130%
見てこの銀だこばりの出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190502/22/ayarin-cherryblossom/a7/98/j/o0480064014402121452.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190502/22/ayarin-cherryblossom/a7/98/j/o0480064014402121452.jpg?caw=800)
まんまる。
芸術的な球体。
(*´ー`*)イイシゴトシタ
ここで、私のたこ焼きを軽く紹介。
私、先ほど話題に出しました銀だこ好きなんです。
外はカリカリ、中はトロトロ。
銀だこの秘密は、大量の油。
焼くとき、油をジャーっとかけるんです。
しかし。
私は油が苦手なので、そこで登場するのが
天かすとチーズ
のコラボレーション。
先に天かすとチーズを少しばら蒔いておいてからのたこ焼き液投下。
これで、カリっと感とコクがでてまいります。
こんな楽しいなら、たこ焼き器、思いきって買って良かった☺