本日は皆さまにお知らせがございます。
こんにちは。
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco あやぺこです。
先日梅田教室へ、にゃんころ先生の『パールチョコリース』1dayレッスンに突撃して参りました。
びっくり可愛いXmas作品が誕生しておりましたよ!
あまりの可愛さに、生徒様にケーキ箱から出していただきまして…
集合してパチリ✨
まばゆいパールの輝きが写真でうまく伝えられないのですが、その煌めきにうっとりいたしました。
にゃんころレッスン を訪れましたのは、、
にゃんころ先生梅田教室ラストレッスン でございました( ; ; )
教室開講した2016年5月からayapeco教室にお越し下さり、3年半教師講師をつとめられたにゃんころ先生。
ご家庭のご事情で、ayapeco教室の講師活動を一旦お辞めになることとなりました。
これまでayapeco 教室でにゃんころ先生がレッスン 下さった生徒様は何百名様⁈
振り返れば、にゃんころ先生との出会いは、
教室開講月の2016年5月。
こちらはにゃんころ先生があやぺこ教室でお作りになった、
✨初めてのフェイクスイーツ作品✨
最初からまあお上手だったこと^^
その後フルーツBasicコースをご受講されました。
2017年初夏、園田教室でのフルーツMiddleコースご卒業。
同じく2017年、Pro講師0期生の同期の皆さまと。
左からひめりんご先生、あつこ先生(pro作家加工講師)、たじりゆきえ先生(pro作家イベント講師)、にゃんころ先生。
フェイクスイーツ未経験からお越し下さったにも関わらず、熱心に復習されるお姿に好感度!
みるみる上達されて、
2017年春、園田教室で副講師をお願いいたしました。
製作から講師の振る舞い全て、赤子のような吸収力でした。
にゃんころ先生は、私に育てる喜びを与えてくださいました。
面倒見がよく、信頼して生徒様をお任せでき、私も教室運営に力を注ぐことができました。
↑マロン先生や、かねこみきこ先生もいらっしゃるフルーツBasicクラス!
園田教室を飛び出した2017年秋からは、茨木のアートスタジオコスモスさんで副講師をつとめてくださり、
苺のトピアリー&グラスデザートの展示作品🍓
大きな作品独特の苦労があり、工夫がいっぱいでした。
にゃんころ先生はプリパ2017初販売→百貨店やてつばに出展され、作家としてもご活躍なさいました。
そして短期間でさまざまなことを経験されたにゃんころ先生に、
Pro作家コース(販売作家養成講座)で初めての副講師をお任せしました。
2期3期4期5期生、4クラスをご担当いただきました!
未経験から作家&講師スタートがほんの1年での出来事であったにゃんころ先生。
Pro作家生のお悩みごとが全てご自身にとっても最近の出来事で、手に取るようにわかるんです。
生徒様が未来を拓いていかれる様子を、私と共に凄く楽しみにして下さった。
私はこれが本当に嬉しくて…( ; ; )
実はもう少し早い段階でお休みされるお話もありましたが、
『Pro作家5期生がプリパでちゃんとデビューされる姿を見届けたい!』
と2020年いっぱいまで延長して下さったのです泣
2020年、コロナ自粛で対面レッスンをお届けできなくなった時は、それはもう私を筆頭に講師一同青ざめましたが、
4月の初めての動画レッスン作りから、数ヶ月で5作品も完成!!
地域を超えたくさんの生徒様にご受講いただけたことを嬉しく思います。
『え⁈……テレビ電話ですか⁈』
とおっしゃっていたにゃんころ先生ですが笑
オンラインレッスン も開催くださいました♡
全てが努力の方だったなあ…
『先生、サインいただいていいですか?
実はまだ本にサインをいただいてなくて…』
とにゃんころ先生からLINEをいただきました。
教室講師さんは皆もらいそびれていたようで…かたじけない泣
(裏表紙にお名前を載せているにも関わらず!)
というわけでにゃんころ先生のラスト1dayレッスン に突撃したのです。
にゃんころ先生活動をお辞めになるわけではございませんので、皆さまこれからも変わらず応援よろしくお願いします!
せっかくですので台湾語版『あやぺこの粘土でつくるプチかわスイーツ』を持って♪
※4月のコロナ禍で台湾語版が発売されました。
※台湾語版は台湾で発売されておりますので
日本での販売はございません。
めちゃくちゃ喜んでくださいましたヽ(*^∇^*)ノ
濃い4年間を共に過ごし、あやぺこ教室を大きく支えて下さいました。
色んなことを急に言い出すあやぺこに、よくぞついてきてくださいました笑
にゃんころ先生、3年半本当にお疲れ様でした。
一旦お別れですが、ご縁は一生♡
これからもご活躍を応援しております( ´ ▽ ` )
皆さま、重ねてお知らせです。
12/30(水)までの販売となります!
※1/10以降発送
ーーーーーーーーーーーーーー
完売のメニュー2種も限定復活♡
『桜色のタピオカカキ氷』
『つやっと輝くパーツチョコリース』
諦めていらっしゃった方はこの機会にご購入くださいね。
全てのレッスンは、フェイクスイーツ初心者さまにもオススメです^^
ラスト4日!にゃんころ先生作
5つの動画レッスンメニューはこちらです。
ご予約はこちらです↓
募集中の対面・オンラインレッスン
『おうちで学べる動画レッスン』
『おうちで学べる動画レッスン』
可愛いフェイク和菓子(初級)
動画レッスン
まもなく受付終了します!
●3期生募集中 (1/8以降発送)
プチフードBasicコース
《土曜午前クラス》残1席
10:30-13:00
①1/23(土)、②2/13(土)
③2/27(土)、④3/13(土)
《金曜午前クラス》![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
①2/5(金)、②2/26(金)
③3/5(金)、④3/19(金)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
①2/5(金)、②2/26(金)
③3/5(金)、④3/19(金)
満席・キャンセル待ち受付中
《1月木曜午前クラス》
@梅田教室
新メニュー&リバイバル販売開始
ayapeco 教室メルマガ
(850名様ご登録)
(非会員様専用フォームです)
LINE公式アカウント
(770名様ご登録)
教室情報をLINEでお届けしています♡
レシピ本販売中
『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』
毎日新聞・暮らしニスタマガジンに
当教室が掲載されました♡
当教室が掲載されました♡
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
『暮らしニスタmagazine vol.2』に和菓子レシピ・教室レッスンなどを掲載して頂きました。
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
毎日新聞、一面に掲載頂きました。Yahoo!ニュースにも掲載されました。
『可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoへは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津・河内長野)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・明石・加古川・姫路・西脇・丹波篠山) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿全域、また中部(愛知・三重・静岡)、関東(東京・埼玉・神奈川・千葉)、中国(広島・岡山・鳥取・島根)、北陸(福井・石川)、四国(香川・徳島・高知)、九州(福岡)からお越し頂いています。』