こんにちは。
初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。
本日2記事目の更新です♪
書きたい事が溢れ出ておりますので、ペースアップしてお届けしております。
現在22名がご受講中の、可愛いスイーツBasicコース
コース3,4回目のレッスンで、シトラスタルトを仕上げて頂きます。
先日、3回目のレッスンを終えられた生徒様。
今まで何度かタルト土台をチャレンジした事があるのですが、なかなか上手く型から外すことが出来ませんでした。
酷い時は型を錆びらせた事も・・・
それがあやぺこ先生に教わった方法だと、今までの苦労が嘘のようにスルッと外す事ができました!
まだ成形は納得がいきませんが、教わったこの方法で練習をしようと思います。
シトラスの作り方も今まであやふやだった所をハッキリ知る事ができたので、こちらも練習をしたいと思います。
すけるくん苦手の私が、ここまですけるくんの失敗をしていません。
これはすけるくんが、ヒビ割れない・濁らない・綺麗に透けるコツをレッスンで伝授して頂いたからなのです!!
ミカンの量産には苦手意識があったのですが、
昨日のレッスン+家での復習のおかげで
苦手意識が払拭されました〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
帰りにひっくり返ってしまったのですね(;_;)
申し訳ありません。。
初回にタッパーをお渡ししておりますが、皆さん是非タッパーは別でお持ち頂くことをオススメします。
続いて、Basicコース②回目、ベリームースのご感想を頂きました。
レッスンに通える前から ずっと気になっていた
ベリームースの生クリーム部分‼
いつも、可愛い絞り方だなぁ~ どんなに
絞ってるんだろう?と思ってたので教えてもらい
練習すると こうゆう風にしたてんやなぁ~って感動![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
それと、もうひとつが🍓のヘタ部分‼ ……
先生が一人一人写真に名前まで入れて下さっていて感激です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
周りにいちごやラズベリーが散りばめられているのも可愛いですよね
フルーツが美味しそうに見える~![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
写真の撮り方まで本当に勉強になります🎵
Basicコースでは1回目のレッスンから、
苺、ラズベリー、すぐりを作って頂きます。
樹脂粘土、透明粘土の扱い方が学べます。
お写真は2回目に生徒様が持参下さったパーツケースです♡
少人数制で、講師2名体制で細かくフォローさせて頂きます。
初めての方でも、大丈夫です。
あなたも素敵な仲間と共に可愛いフルーツ&スイーツを作りませんか^^
現在、こちらに↓ご登録下さった方に、9月開始日程をご案内中です。
年内最後の開催となりますので、この機会にご一緒できますことを願っています。
お読み頂きありがとうございました。