先日、あやぺこ先生のベーシックコース2回目に行ってきました
午前中はハートのベリームースの仕上げ🍓
クリーム絞りでは可愛く美味しそうに見える絞り方のコツを教えていただきました❗️
ハート型の土台に絞っていくのが難しかったけど、楽しい作業💕
今回作ったクリームは乾くのが早かったから、今後作品に使ってみたいなぁ✨
最後にパーツをデコレーションして、可愛い作品が仕上がりましたっ
(あやぺこ先生撮影のお写真をお借りしました)
先生が一人一人写真に名前まで入れて下さっていて感激です
周りにいちごやラズベリーが散りばめられているのも可愛いですよねフルーツが美味しそうに見える~
写真の撮り方まで本当に勉強になります🎵
講座の皆さんとの楽しいランチタイムのあと🍴午後からはシトラスタルトの土台とパーツづくり
こんな感じに仕上がりました📷
すけるくんは作った直後と乾燥後で全然色が違うので、色の配合がすっごく難しいですね~いろいろ試して作ってみたいな
次回、シトラスタルトの完成が楽しみです🙌