こんにちは。
樹脂粘土を使って、
可愛いフェイクスイーツ雑貨の
製作・販売をしております
ayapeco☆(あやぺこ)です。
カップケーキレッスンに行って参りました
※食べられるカップケーキです。
カップケーキ土台はココア生地です
クリームの作り方から教わりました
とっっても勉強になりました!!
これはフェイクスイーツにも取り入れたい~(〃∇〃)
そして、お味が…
めちゃくちゃ美味しかったのです(≧∇≦)
※一番手前が私です。
最近、フェイクスイーツを作っているのに
本物のスイーツの事を知らなさ過ぎる!
と実感する事が多いです。
こちらもそうでした。
あまりの美味しさに
『これは何というスイーツですかっ⁉︎』
と興奮気味にお聞きしたところ
『洋梨のシャルロットケーキですよ』
(◎_◎;)
わ、、、
私もフェイクで作ったことのある
シャルロットケーキ、、、
外側って、こんなにふわふわなのですかっ⁉︎⁉︎
知らなかったのです。。>_<
作る過程で、
この部分は何の食材でできているのかと
レシピ検索する事もありますが、
やはり食感や材料を知ってたら
粘土のチョイスや作り方も変わるかもしれません。
もう少しリアルスイーツと仲良くしていこう!
もっとリアルスイーツを食べて(研究して)いこう!
と思ったのでした。
これで苺スイーツビュッフェに行く理由が万全です(≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ♡
お読み頂きありがとうございました
【募集中!】
3/13(日)miciaスペシャル撮影会♪
インスタグラムはこちら
委託販売先
ハンドメイド総合shopまでみゅ~様
ブログはこちら
ayapeco☆のページはこちら
3/13(日)miciaスペシャル撮影会♪
ayapeco☆
Twitterはこちらインスタグラムはこちら
委託販売先
ハンドメイド総合shopまでみゅ~様
ブログはこちら
ayapeco☆のページはこちら