1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

エルアターブルのフードクリエイター部メンバーの竹内絢香です。神奈川県小田原の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。


テーマ:

おはようございます^^

雑誌ELLE gourmetのフードクリエイター部メンバーで、 パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。

 

 

●今日のレシピ動画

【低温長時間発酵(オーバーナイト)パン〜成型と焼き方編〜】


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を動画にまとめました。

 

https://youtu.be/tH-I9bKip0c

 


忙しい方のために、


①切りっぱなしズボラパン

②ふんわり丸パン


2種類の焼き方を紹介しています♬



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とってもいい天気。

サロンの中庭です^^

いつもここでパンを焼く時間が大好きなんですよね♬

 

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お教室は日当たり抜群💧

この時期はクーラー必須です^^


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皆さんのパンのあるくらしが素敵になりますように♬




【竹内絢香パン教室公式youtubeチャンネル】

 

https://www.youtube.com/channel/UCqWtf_HL4gR7HCagseOOwPQ

 

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3ヶ月で低音長時間発酵のパン教室を開講するパン教室養成講座 小田原5期 募集中

 

ゼクシィ縁結びparty × 竹内絢香の恋活クッキング♬

■8/4(金)19:00~・自家製のナン・キーマカレーつくり

■8/12(土)18:30~・石窯ピザづくり 

■8/18(金)19:00~・中華麺と担々麺つくり

 

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