こんにちは!
エルアターブルのフードクリエイター部メンバーで、パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。
●【募集♡】パン好きでハンドメイドが大好きな方、集まれ〜!!可愛い羊毛フェルトのパンブローチ(フランスパン・トースト)ワークショップ開催します^^
美味しそうなパンがブローチに! !
羊毛フェルトで可愛いブローチ作りをしませんか??
後ろがピンバッチになっていて、とーっても可愛いんです♡
はじめての方でも簡単にできるそうです♬
エプロンに付けてレッスンしたいな〜なんて企んでいます^^
昨今、羊毛フェルトはたくさんの方に広まり始めました。
作り方がとてもシンプルアレンジしやすく、しかもとても可愛いらしいから!
パンやスイーツ好きの方はもちろん、教室をやってらっしゃる先生も、生徒さんやお世話になっている方へのプレゼントにいかがですか?^^
レッスンでは2種類のブローチを作ります♡
一見難しく見えるかも知れませんが、フェルト用の特殊な針でチクチク刺すだけなんです^^
ぜひお気軽にご参加下さいね♡
【日程】9月15日(木)
【時間】13:00〜14:30
(終了時間は、人により前後する可能性があります)
【場所】ノートルスタジオ
表参道駅・外苑前駅ともに徒歩6分
【内容】可愛い羊毛パンのブローチ(フランスパン・トースト両方作りますよ〜♡)
【レッスン料】5500円
※ドリンク付き
【子連れ参加について】可
・ご希望の方には、託児もあります。お気軽にご相談下さい^^
お申し込みはこちらからお願いいたします。
https://lemon-s.net/entry/ba015815546b7c9f1/0472a50221/
※人気のワークショップの為、定員に達するとフォームが自動的に閉じますので、ご注意下さい。
お申し込み後に、さらに詳しい場所などお知らせいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
表参道で、世界のパンとおもてなし料理のレッスンを開催します♡
〈9月 旅する国: 中東〉
パン・粉もの: ピタパン(焼くと中が空洞になる不思議なパンです)
おもてなし料理:ひよこ豆のファラフェルサンド
9/1(木)10:00〜13:00 残1➡️★申込はこちら
9/15 (木) 10:00〜13:00 残5➡️★申込はこちら
〈10月 旅する国: フランス〉
パン: ブリオッシュ・ア・テート
おもてなし料理:キャラメル林檎のフレンチトースト、自家製ロースト麦のグラノーラ
10/6 (木) 10:00〜13:00 満席です
10/20 (木)10:00〜13:00 残2➡️★申込はこちら
参加費:8600円
ランチ、飲み物(フリードリンク制)
【持ち物】
・エプロン
・ハンドタオル
・パンのお土産お持ち帰り用の手さげ袋
・記録用のカメラ
(レッスン中に写真を撮影して頂いて大丈夫です)
場所:ノートルスタジオ(東京メトロ:表参道駅、外苑前駅よりどちらも徒歩6分位)
それでは、皆さまにお会いできるのを楽しみにしていますね^^
☆私の教室には、小田急小田原線各駅、足柄、箱根、大磯、平塚、茅ヶ崎、大船、戸塚、横浜、川崎、大井町、鎌倉、藤沢、湘南、東京、表参道、静岡、兵庫、三重、大阪、福岡、海外からもお越し頂いてます。
低温長時間発酵 季節 パン ドライイースト 卵 乳製品なし 発酵 熟成 冷蔵庫発酵 ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない コツ 成功するコツ 手づくり おうちパン アレンジ おもてなし料理 女性起業 経営 自宅教室開業が学べるお教室です。