●世界を旅するパンと料理教室の南青山校がスタートしました! | 1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

料理家の竹内絢香です。大阪府高槻市の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。

おはようございます!

エルアターブルのフードクリエイター部メンバーで、パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。

 

●世界を旅するパンと料理教室の南青山校がスタートしました!


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私事ですが、また一つ夢が叶いました^^
 

無事初日のレッスンが終わって、ホッとしてます(笑)

 

急なパパの転勤で、東京から小田原に引っ越して4ヶ月・・・!

 

こうして都内でも再び開催できる事が嬉しく、また朝早くからアシスタントで手伝って下さった養成講座の皆さんを見ていたら、とっても胸が熱くなりました。


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熱心な皆さんに囲まれて、毎日が本当に忙しく、充実しています。

  

女性って、人に与える事で、自分が幸せになる生き物なのだと思いました^^


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東京でレッスンしていた頃から、週4くらいで通って下さってる生徒さんにも、久しぶりにお会いできました♬


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フードコーディネーター同期、青木さんも参加してくださいました^^

 

お忙しい中、お仕事の前に駆け付けて下さって、ありがとうございます!


 この日は、世界を旅するパンと料理のレッスン!!

・中東のピタパン

・ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)

・タヒニヨーグルトソース

を作りましたよ♡

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オープンでバタバタでしたが、本当は胸がいっぱいでした。

  

いつも私の人生の転換期に素敵なご縁を与えてくださる、【練馬石神井・表参道】自家製天然酵母で作るパン・お菓子・お料理も学べるお教室、いちごきっちんの藤田裕子さん、もう貴方にはなんて声を掛けたらいいのか。

 

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感謝の言葉しかありません。

これから少しずつ、恩返しさせて下さいね^^

  

ノートルスタジオのオーナー小林絢子さんとも、目指す方向性が同じで、これからが本当に楽しみです!


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パンコーディネーター&朝パンデザイナーさおぞうさんにも、久しぶりに会えて、嬉しかったです♡


パンを皆さんと一緒に焼く、この時間が何より楽しくて、楽しくて。


午後からは、養成講座受講生1期生の薮内真紀さんが初めてのレッスンをして下さいました!! 


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 真紀さんの世界観がホントにすてき。

ぜひ、応援して下さいね〜^^


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わたしは30年掛かったけれど、おばちゃんになって、やっと、天職に出会えた気がします(笑)

もっとパンに関わる女性のお手伝いができたら嬉しいなと思ってます^^


南青山のノートルスタジオに、会いに来て下さいね♡

 

そして明日6日(火)から、半年で低温長時間発酵の自宅パン教室を開きたい人のためのパン教室養成講座【3期生】の募集を行うことと致しました。


表参道でのレッスンは、お申し込みを下さった方なら、どなたでも受講ができますが、
パン教室養成講座は、少人数での受け入れ、オーディション制とさせていただいています。

卒業後、皆さんのご活躍の場をたくさん用意していますので、楽しみにしていて下さいね。


募集は6日(火)の20時にスタート予定です^^


ご興味のある方は、楽しみにお待ち下さいね。
http://ameblo.jp/ayapan39/entry-12178469386.html
 

☆私の教室には、小田急小田原線各駅、足柄、箱根、大磯、平塚、茅ヶ崎、大船、戸塚、横浜、川崎、大井町、鎌倉、藤沢、湘南、東京、表参道、静岡、兵庫、三重、大阪、福岡、海外からもお越し頂いてます。

 

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