行者にんにくと豚肉の炒め物を
作りました。
行者にんにくと豚肉で
疲労回復にバッチリです。
レシピは
クックパッドのこちらを参考にしました。
この画像は、醤油漬けを作るため
用意した行者にんにくです。
この一部を使います。
順番を間違えてww、カットした行者にんにく。
行者にんにくと豚肉の炒め
材料一覧
行者にんにく:食べる分
玉ねぎ:半分
豚肉(バラやコマなど):200gぐらい
白だし:大さじ2ぐらい
酒:大さじ1ぐらい
塩コショウ:適量(クックパッドレシピより引用)
このレシピを選んだのは、
分量が「食べる分」とか「……くらい」とか、
「適量」とか、大雑把なこと(笑)
自分好みで融通が利くレシピです。
玉ねぎを薄切りに
釧路産行者にんにく
豚肉は富良野ポーク
北見の玉ねぎ。
滝川のなたねサラダ油。
北海道産品で揃えます。
豚肉を炒めます。
玉ねぎを投入
行者にんにくも投入
白だしがなかったので、
北海道の味
キッコーマンめんみ
ということで、塩味ではなく、
醤油ベースになります。
できあがり
実食
昼食には遅く、
夕食には早い時間帯です。
ですから、アルコールはなし。
行者にんにくと豚肉の炒め
自家製豚汁
あんずの調味漬け
ご飯(JAるもいななつぼし)
行者にんにくと豚肉の炒め
まんたらめさんの東北土産
あんずの調味漬け
ああ、これは美味しい。
美味しすぎてピンボケ。
うん、美味しくできました。
ごちそうさまでした。