何を作っているのでしょうか? 芦別暮らし | 北海道遊び人NEWS

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元東京在住でしたが、北海道の楽しさにハマって、2023年7月、北海道移住しました。全道を遊び歩いています。(訪問日・実施日と記事は順不同です)

お料理の時間です。

 

用意した材料(の一部)

春雨20g、ゆで卵2個、カット干ししいたけの戻したもの適量、

豚ひき肉200g、乾燥パセリ適量、塩、こしょう。

 

クックパッドを見ていますが、

私なりのアレンジをしています。

 

熱湯で春雨を4分茹でます。

 

カゴにあけ、冷水で締めます。

 

みじん切りにした干ししいたけ。

 

ゆで卵もみじん切り

 

豚ひき肉は200g

 

手前に忘れていた材料

たまねぎみじん切り(大1個分)

北海道産たまねぎを使いたいところですが、

今回は冷凍品です。

 

たまねぎを透き通るまで炒めます。

 

玉ねぎが透き通ったらひき肉を投入。

さらに炒めます。

 

みじん切りにした春雨も投入。

 

塩こしょうで味付け。

塩はみちさんにいただいた

田野屋銀象Salt

 

 

わけあって、

濃いめの味付けにします。

 

粗熱をとって、

ゆで卵みじん切りを投入。

 

よく混ぜ合わせます。

 

味見をして、できあがり、、、

 

バットに入れて冷まします。

 

おっと、パセリを忘れました。

本当は生のパセリにしたいところですが、

ちょっとしか使わないので、

今回は乾燥パセリです。

 

ということで、できあがり、、、

 

というか、実は、まだ途中です。

冷蔵庫で冷やして保存します。

 

さて、これから何を作るのでしょうか?

ヒントは、外国の料理を、

日本風にアレンジしたものです。

カタカナ4文字で、最後がキ。

○○○キ。