お料理の時間です。
用意した材料(の一部)
春雨20g、ゆで卵2個、カット干ししいたけの戻したもの適量、
豚ひき肉200g、乾燥パセリ適量、塩、こしょう。
クックパッドを見ていますが、
私なりのアレンジをしています。
熱湯で春雨を4分茹でます。
カゴにあけ、冷水で締めます。
みじん切りにした干ししいたけ。
ゆで卵もみじん切り
豚ひき肉は200g
手前に忘れていた材料
たまねぎみじん切り(大1個分)
北海道産たまねぎを使いたいところですが、
今回は冷凍品です。
たまねぎを透き通るまで炒めます。
玉ねぎが透き通ったらひき肉を投入。
さらに炒めます。
みじん切りにした春雨も投入。
塩こしょうで味付け。
塩はみちさんにいただいた
田野屋銀象Salt
わけあって、
濃いめの味付けにします。
粗熱をとって、
よく混ぜ合わせます。
味見をして、できあがり、、、
バットに入れて冷まします。
おっと、パセリを忘れました。
本当は生のパセリにしたいところですが、
ちょっとしか使わないので、
今回は乾燥パセリです。
ということで、できあがり、、、
というか、実は、まだ途中です。
冷蔵庫で冷やして保存します。
さて、これから何を作るのでしょうか?
ヒントは、外国の料理を、
日本風にアレンジしたものです。
カタカナ4文字で、最後がキ。
○○○キ。