先日、
道の駅ピア21しほろで買ってきた
品々を、少しずつ食べています。
しほろ牛おっきい肉まんと、
燻しコーンチーズまんを
いただきます。
レンチンで食べようと思ったら、
レンジ調理では皮が硬くなりますので、
蒸かしてお召し上がりください
とのことで、
蒸籠で蒸します。
カッコから入る人なので、
蒸し料理に使う竹細工の蒸籠を
持っているんです。
沸騰したお湯の入った鍋の上に
蒸籠を置きます。
解凍した肉まんと
燻しコーンチーズまんをセットします。
IH調理器で湯を沸かしています。
蒸し揚がりました。
士幌牛を使った肉まん
とうもろこしも士幌産
合わせる飲み物は、
リンゴ酢の水割り(笑)
燻しコーンチーズまん
粒コーンが入っています。
チーズはあまり感じません。
こちらは、
しほろ牛おっきい肉まん
なんか、ビーフ100%のハンバーグみたいな
見た目です。
原材料を見ると、
タマネギではなく長ネギを使用しています。
肉肉しいので
マスタードを付けてみました。
私は、この方が好みでした。