8月19日。
朝ごはんは、和食を選択しました!
連泊の場合は、食事を選べるのです。
前日も食べた、お野菜のオリーブオイル蒸し。
本当に、美味しいです。
お野菜って、蒸すだけでこんなに美味しいのね。
ホテル軽井沢さん、スタッフの方がみんな親切で、心がこもっていて、本当に素敵でした。
次に石垣島に滞在する時は、ずーっとこちらに滞在したい。
お散歩。
ハイビスカスに青い空、青い海!
贅沢な景色です。
石垣島には、いくつかダムがあります。
だから、たんぼもあって、水資源が豊富なんだなー。
この日の宿泊の、ANAホテルへ。
ホテルの部屋からの眺め。
軽く、オリオンビールで休憩後・・・
こちらで夜ごはん♪
ビール、美味しいねえ。
あだんの芽天ぷら。
大好きー
たけのこみたいで、あだん、大好きです。
やっぱり、海ぶどうは食べときましょ。
こちら、サービスで頂きました。
しかくまめの天ぷら。
これ、大好きー!
京都では売ってない、しかくまめ。
歯ごたえがよくって、美味しいです。
海鮮サラダ。
これ、小なんですけど、ボリュームにびっくりーーー!!
美味しい♪島だこ、まぐろ、かつお。
つつじが、トレードマーク。
ホテルに戻って、ゆったりお散歩~
すぐ行ける、ビーチへ。
お部屋で、マンゴー。
美味しかったー♪