こんばんは。
年賀状書き、頑張ってます。
そうそう、ついにキャノンのプリンターを買ったのですよ。
全部手書きは大変なんやもん。
さてさて。
今年のクリスマスの、ごはんをば。
シャンペーン。
泡、好きです。大好き。
一番は、やっぱり断トツでビールが好きなんやけど、ま、クリスマスやしね!
生ハムのイタリアン巻き寿司。
てんきち母ちゃんのレシピを、使わせて頂きました。
美味しい~、これはリピート決定です!
・・・、普通の人参サラダ。
千鳥酢でとオリーブオイル、塩胡椒で。
牡蠣のマリネにきのこのマリネ、カポナータ。
砂肝のコンフィ。
大蒜も、しっかり♪
砂肝はもちろん、オリーブオイルがブロッコリーにしっかり絡んで美味しい。
ビールがシャンパンが、進みますね~!
これこそがメインでしょう。
分厚いローストビーフ。
んまんまです。
シャンパンフロマージュ。
買いましたよー、お店のはやっぱり美味しいね。
クリスマスのごはんでした。