昨日今日と、長野へ行ってました。
その記事はまた後日。
おいしそうなズッキーニを買ったので、浅蜊も買って、パスタ。
前に、ジォカトーリさんで食べた浅蜊とズッキーニのパスタが忘れられなくて。
ジォカトーリさんには到底届きませんが、これも美味しい!
オリーブオイルは、山中油店さんで買ってるRustico。
本当に美味しいオリーブオイルです。
パスタは、ディ・チェコのNo.14。
あんまり売ってないけど、少し太めでもちっとしていて、好き。
もっと買っておけばよかったー。
早めにあげて、オリーブオイルで大蒜とズッキーニを軽く炒めたところに、浅蜊と一緒にパスタと白ワインを入れて、ふたをして2分。
塩分は、パスタを茹でる時のお塩だけなのに、美味しいオリーブオイルとの相乗効果で、美味しいパスタになりました♪
浅蜊から、いいお出汁が出てます。
幸せー、美味しい♪