ズッキーニと浅蜊のパスタ。 | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

昨日今日と、長野へ行ってました。

その記事はまた後日。



My Kitchen  Life☆


おいしそうなズッキーニを買ったので、浅蜊も買って、パスタ。

前に、ジォカトーリさんで食べた浅蜊とズッキーニのパスタが忘れられなくて。


ジォカトーリさんには到底届きませんが、これも美味しい!


オリーブオイルは、山中油店さんで買ってるRustico。

本当に美味しいオリーブオイルです。


パスタは、ディ・チェコのNo.14。

あんまり売ってないけど、少し太めでもちっとしていて、好き。

もっと買っておけばよかったー。


早めにあげて、オリーブオイルで大蒜とズッキーニを軽く炒めたところに、浅蜊と一緒にパスタと白ワインを入れて、ふたをして2分。


塩分は、パスタを茹でる時のお塩だけなのに、美味しいオリーブオイルとの相乗効果で、美味しいパスタになりました♪


浅蜊から、いいお出汁が出てます。


幸せー、美味しい♪