今日は、私のこと。
関西に出てきて3回目の年が越せました。
早いもので三年目。
大きな夢と希望で不安を隠しながら、田舎者丸出しでやってきました
石の上にも三年 という言葉もあるように、三年たってやっと自分の足で歩けているような気がします。
今の私があるのは、今まで出会ってくれた人たちみんなのお陰。
本当にどうもありがとうございます。
その中でも、私の考え方を大きく変えてくれたHさん。
『あやみちゃん。人生ってな、思ったとおりになるもんなんだよ。』
『とにかく具体的に動いてごらん。やってダメだったら、もうやんなきゃいいんだから。』
『あやみちゃんに必要なのは、行動する勇気だな。』
田舎で普通の栄養士をしていた21歳の私に言ってくれた、八百屋さんの言葉達。
今では、シンプルなことで、頷ける事ばかりなのに、当時の私は理解にすごく時間がかかった。
彼の言葉を理解してからは、私の行動力が大きく変わりました。
仕事を辞めて、ギリギリのお金で日本を飛び出し、約2年のバックパッカー生活。
帰国して、熊本から関西進出。
夢だったお料理教室の開催。
ベリーダンス・・・。
今では、言われた言葉通りに動けているかな?
少なくとも、21歳の頃の私よりは、動けているはず。
大阪に出てきて3年。
この街は、人も情報も多すぎて自分を見失ってしまいそうになる。
熊本に帰るキッカケを探してる時もあった。
でも、チャンスもあった。
だから、今も私はここにいるんだ。
今年の目標を立てました。
一、自分の知識の幅を広げる
一、料理の腕を上げる=楽しい料理教室をする
一、素敵に、楽しく、優雅に踊る
八百屋さんの言葉。
ずっと背中を押してくれています。どうもありがとう。
もう、会う事はないかもしれないけど、これからもアナタの言葉達は私を支えてくれるんでしょうね。
お世話になります。
☆アーユルヴェーダに習う南インドの料理教室開催中☆
兵庫県西宮市夙川で、料理教室開催中!
アーユルヴェーダ教えが根底にある南インドの家庭料理。
スパイス・マジックで、心も体も元気になりますよ!
1月11日(火) 10:30~
1月22日(土) 15:00~
1月30日(日) 10:30~
*メニュー*
・キチャリ(ムング豆とお米のお粥)
・トマトチャトニ
・ベサン粉のパンケーキ
・大根のカレー炒め
・セモリナハルワ(セモリナ粉のスウィーツ)
・ブラックペッパー・ティー
詳しくはコチラ ⇒ http://spicespice.jimdo.com
Ayami ;-) ☆