アーユルヴェーダ の理論に基づいたお調理教室を開催しています。

アーユルヴェーダ に基づいたといっても、堅苦しいものではありません。南インド のアンマ(お母さん)達から習った、簡単で手早くできる家庭料理 です。


Spiceの使い方も基本からお伝えします。

毎月、飽きの来ない日常の食事から、ちょっとしたパーティメニュー。

SpiceとHerb、そして管理栄養士 としての視点から、基本5ツのSpiceと日本の食材で簡単に作れる料理を紹介していきます。



【1月のお料理教室】


1月 11日(火)10:30~14:00頃
1月22日(土)15:00~19:00頃
1月30日(日)10:30~14:00頃



*メニュー*

 

  • キチャリ(ムング豆とお米のお粥)
  • トマトチャトニ
  • ベサン粉のパンケーキ
  • 大根のカレー炒め
  • セモリナハルワ(セモリナ粉のスウィーツ)
  • ブラックペッパー・ティー 

  • 今月は、お正月で疲れた胃腸を休める滋養メニュー。

    美味しくて、食べ過ぎて、結局胃に負担がかからないように☆



    管理栄養士Ayami☆のアーユルヴェーダ料理教室

    【持ち物】

     ・エプロン ・頭に巻くもの(三角巾 バンダナ ターバン など) ・タッパー(お持ち帰り用)


    【参加費】

    ¥5.000- (初めてのお客様はお試し¥4.500)


    【場所】

     兵庫県 西宮市 夙川  

      Ayurvedic Healing Salon Shantih (シャンティ


    【お申し込み】

     1・希望日

     2.お名前

     3.住所

     4.電話番号

     を記載の上、公式ホームページ のContact http://spicespice.jimdo.com/contact/  よりお申し込みください。