キムチ作業終了と夕飯のヤンニョムチキンの事 | レモンとバラの庭

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還暦を過ぎてる私とその家族。一応江戸っ子なんですよ。^^

最近頓に多い勧誘、宣伝、セールスの方カウンセリング、スピリチュアル、宗教、私は興味が無いので御免くださいね。

 

 
せっかくヤンニョムを作ったので
 

 

夕飯はヤンニョムッチキンにしました。

 

みんなが食べた後なので写真が奇麗じゃなくてごめん。ーー;

 

付け合わせにはフライドポテト

 

 

胡瓜のキムチも冷蔵庫で冷やしたのを味見したら案外いけるので出しました。

 

胡瓜は水分が出やすいからパリパリして味はまだ慣れてないけど爽やかで美味しい。

 

 

実は友人から美味しい明太子が送られてきました。

 

夕飯に出しても良かったけどなんだか辛いものばかりなので明日にします。^^;

 

唐辛子デーだったかも。

 

言うのを忘れていました。

 

肝心のキムチの事です。

 

そして夕飯を作る前にやっと塩漬けして水を絞った白菜にキムチジャンを挟んで白菜を丸めて包んだものを

 

プラスチックバックにまとめて冷蔵庫に入れました。

 

もちろんバッグは二重です。美味しく成長してほしいです。^^キムチさん2週間後会いましょう!

 

しかし唐辛子をよく食べたので足のつま先がポカポカします。