こんばんは〜
今日はミラノ風カツレツレシピです
アトリエ野恵さんの、お花皿、可愛くて、
先週に引き続き、また使ってしまいました
では今日も行ってみようっ
★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。
今日のMENU
*チキンカツ〜ミラノ風〜
*ほうれん草と人参のゴマ味噌和え
*小松菜と油揚げのおひたし
*お茄子のお味噌汁
*十五穀米
*キウイ
★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。
ミラノ風チキンカツレシピ
<材料>
鶏胸肉 2枚
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉(粗目) 適量
粉チーズ 大1
<ソース>
月星サルサソース 大3.5
玉ねぎ 1/4
トマト 1/2
きゅうり 1/3
1.....ソースは野菜を全てみじん切りにして、月星サルサソースと和えておく。
2.....鶏胸肉に塩胡椒を振って、10分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーで取り除く。
3.....2を観音開きにして1/2に切る。
4.....小麦粉(適量)→卵(1個)→パン粉と粉チーズを混ぜた物(適量)の順に2を付ける。
5.....油を熱し、3を揚げる。
6.....1のソースをかけて出来上がり。
Check Point
*鶏胸肉は、観音開きにした後、そぎ切りにしても食べやすくてOKです
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
P.S 最後に・・・
記事が面白かった〜役に立った〜
と、思われた方は、記事最下部のいいねボタンを
ぽちっと押していただけると、励みになります
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
先日UPした記事も併せてどうぞ
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
イッタラのカルティオは、
飲むときのコップの渕の感触が好きです
|
![]() ◇ iittala イッタラ Kartio カルティオ タンブラー グラス コップ クリア 21cl 【ギフト】 |
春夏秋冬、お世話になっている、
harioの急須
2人で450mlのサイズで丁度良いです
|
![]() ハリオ ポット 茶茶急須 丸 450ml [CHJMN-45T] [RCP] H... |
|
harioの急須の下に敷いている、
キッチンクロスは、
リーノエリーナの物です
色んな種類の柄があるので、
買うときほんとに迷いました
|
![]() リーノエリーナ Lino e Lina キッチンクロス リーニュ アン ドゥ ト... |
初めましての方、
こちらの記事で自己紹介をしました
ぜひこちらも見ていただけたらと思います
♡Follow me♡
平日はほぼ毎日更新中
良ければ、クリックをお願いいたします
もれなく、管理人のやる気が更に上がります
読者登録すると、更新通知が、
マイページで確認できるので、
是非お願いいたします