ちゃんとOisix Day3 | あやこのHappyLife

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2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります

ちゃんとOisix3日目。
お魚メニュー。


・香ばしカレイの焼きねぎのせ
・かぼっコリーのポテサラ
・蒸しなすとスプラウトの煮びたし

お昼の残りのお味噌汁と息子はじゃこ雑穀ご飯。


メインはカレイ。
シンプルに片栗粉と塩をまぶして焼くだけ。


胡麻油と塩で炒めた長ねぎがポイント。
骨無しのカレイで子どもは食べやすい!

私は美味しかったのですが
息子はねぎがいやー、
まわりの片栗粉のとろみがいやー
とカレイだけ食べていました💦


なすとスプラウトの煮びたし。


めんつゆを使って簡単。
なすが苦手な息子は食べず、、、
(お味噌汁なら食べるんだけど)

かぼっコリーのポテサラ


シャキシャキ食感が美味しいかぼっコリー!
ポテサラのレパートリーがひとつ増えました。
かぼっコリーが手にはいれば。

私はどれも美味しく
また作ってみたいメニューばかり。
でも息子には不人気な献立で残念。
お味噌汁とご飯があってよかった。


かかった時間は、盛り付けまでで


今回も30分!
ごちそうさまでした🎵


今日の器