ちゃんとOisix3日目。
お魚メニュー。
・香ばしカレイの焼きねぎのせ
・かぼっコリーのポテサラ
・蒸しなすとスプラウトの煮びたし
お昼の残りのお味噌汁と息子はじゃこ雑穀ご飯。
メインはカレイ。
シンプルに片栗粉と塩をまぶして焼くだけ。
胡麻油と塩で炒めた長ねぎがポイント。
骨無しのカレイで子どもは食べやすい!
私は美味しかったのですが
息子はねぎがいやー、
まわりの片栗粉のとろみがいやー
とカレイだけ食べていました💦
なすとスプラウトの煮びたし。
めんつゆを使って簡単。
なすが苦手な息子は食べず、、、
(お味噌汁なら食べるんだけど)
かぼっコリーのポテサラ
シャキシャキ食感が美味しいかぼっコリー!
ポテサラのレパートリーがひとつ増えました。
かぼっコリーが手にはいれば。
私はどれも美味しく
また作ってみたいメニューばかり。
でも息子には不人気な献立で残念。
お味噌汁とご飯があってよかった。
今回も30分!
ごちそうさまでした🎵