いざ、大阪へ。そして、お決まりの・・・ | あやこのHappyLife

あやこのHappyLife

2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります

早起きして、東京駅へ。

まずは、グランスタの開店と同時に朝ご飯のお弁当をGetお弁当

乗り込むのは、8:30発「のぞみ17号」博多行き0


あやこのHappyLife



そして、早速 お弁当タイム。

私は大好きな押寿司、旦那さんは海鮮どんぶり

素敵な旅の始まり。


あやこのHappyLife



快適な2時間半の新幹線時間を終え、新大阪に到着。

なんとかコインロッカーをみつけ、荷物を預け 向かうは・・・

そうたこ焼き屋さんタコたこやき

大阪といえば、たこ焼きははずせないでしょ。

向かったお店は「たこ焼処 蛸之徹」


あやこのHappyLife



かわいい蛸もお出迎え。


あやこのHappyLife



お弁当も食べたばかりなので、メニューから、

生ビールとたこ焼き・たこシソチーズ焼きを注文。

このお店は、自分でたこ焼きを作れるのだたこ たこ焼き


あやこのHappyLife



まずは、蛸を焼く。


あやこのHappyLife



ネギ・紅ショウガをのせて、生地を流し込む。


あやこのHappyLife



天かすをのせて、頃合いをみはからって・・・


あやこのHappyLife



自分で成形するたこ たこ


$あやこのHappyLife



丸くなった~


あやこのHappyLife



お好みで、ソースや青のり・おかかをのせていただきますおんぷ

お店特製ソースもある。


あやこのHappyLife



自分たちで焼くと楽しいし、美味しさ倍増。

大阪にきたーという感じのはじまりウインク