ご訪問ありがとうございます!
今日の炊飯器ごはんはなんとー!!
ナ、ナポリタン!🍝
とうとう炊飯器でパスタまで…😂
今回は、料理ブロガーの珍獣ママさんの
レシピを見ながら作りましたっ!
こんな神レシピ考えてくれた珍獣ママさん
ありがとうございます、、😭✨
(2015年のことだけど、この日一日ナポリタン
に向き合ってレシピ考えてくれたらしい。
そしてもうナポリタンは
しばらく食べたくないと笑)
珍獣ママさんに感謝しながら、
挑戦させて頂きましたっ!
①炊飯器にバターと水
↓
そこに半分に折った
パスタ
↓
塩胡椒、ガーリック
の順で入れる
②玉ねぎ、ウインナーを入れる
醤油を入れる
④炊飯が終わったら
仕上げの水大さじ2を加えながら
パスタをほぐす
\パセリで彩りを/
ふっつーに美味しかった😂
炊飯が終わったとき、パスタ同士が
少しくっついてるところがあったから
仕上げの水大さじ2を加えながら
そのへんよくほぐす必要があったけど、
出来上がったパスタは普通にナポリタンで←
これまた息子もよく食べてくれた♡
⚠️ご注意⚠️
これ、入れる"順番"がめちゃくちゃ大事です!
珍獣ママさんの記事にもあったな!
順番を間違えると、パスタが全部
ひとかたまりになる可能性があるので
順番だけは誤らぬよう
お気をつけくださいませ〜!!
来週は
炊飯器でカルボナーラ
に挑戦したいと思います♡
珍獣ママさん…ありがとう😭
それではまた!👋
こっすー
▼関連記事一覧▼
▼過去アメトピ掲載記事▼
▼3月の人気記事TOP3▼
▼カテゴリー別▼
▼楽天ROOMリアル購入品のみ▼
▼instagram▼