ご訪問ありがとうございます!

    

今日の炊飯器ごはんはなんとー!!




ナ、ナポリタン!🍝

とうとう炊飯器でパスタまで…😂


今回は、料理ブロガーの珍獣ママさんの

レシピを見ながら作りましたっ!

こんな神レシピ考えてくれた珍獣ママさん

ありがとうございます、、😭✨

(2015年のことだけど、この日一日ナポリタン
に向き合ってレシピ考えてくれたらしい。
そしてもうナポリタンは
しばらく食べたくないと笑)


珍獣ママさんに感謝しながら、

挑戦させて頂きましたっ!    

*材大人二人分* ・パスタ2束 ・玉ねぎ1/2  ・ウインナー6本
・水200cc  ・ケチャップ大さじ4  ・醤油大さじ1/2
・中濃ソース大さじ1/2  ・バター大さじ1/2
・顆粒ガーリック 少々 ・塩胡椒 少々 ・仕上げの水大さじ2

玉ねぎはスライス、ウインナーは
斜めに切っておきます☺︎

※顆粒ガーリックがなかったので家にあった
乾燥ガーリックを細かくして使いました。






①炊飯器にバターと水
そこに半分に折った
パスタ
塩胡椒、ガーリック

の順で入れる




②玉ねぎ、ウインナーを入れる




③ケチャップ、中濃ソース、
醤油を入れる


そして通常炊飯!



④炊飯が終わったら
仕上げの水大さじ2を加えながら
パスタをほぐす

 


完成!

\パセリで彩りを/




いや、

ふっつーに美味しかった😂

炊飯が終わったとき、パスタ同士が

少しくっついてるところがあったから

仕上げの水大さじ2を加えながら

そのへんよくほぐす必要があったけど、

出来上がったパスタは普通にナポリタンで←

これまた息子もよく食べてくれた♡



⚠️ご注意⚠️

これ、入れる"順番"がめちゃくちゃ大事です!

珍獣ママさんの記事にもあったな!

順番を間違えると、パスタが全部

ひとかたまりになる可能性があるので

順番だけは誤らぬよう

お気をつけくださいませ〜!!





来週は

炊飯器でカルボナーラ

に挑戦したいと思います♡


珍獣ママさん…ありがとう😭


  それではまた!👋

こっすー





▼関連記事一覧▼




▼過去アメトピ掲載記事▼



▼3月の人気記事TOP3▼




▼カテゴリー別▼

 

 
 
 
▼楽天ROOMリアル購入品のみ▼
 
 
▼instagram▼
 
 
▼シンプルライフ発信▼
 
 
 
  ▼小菅のハンドメイド品販売▼
 


▼メルカリ▼