ご訪問ありがとうございます!





揚げ物するとき、小菅は

バットを使いません。


一つでもモノを少なくシンプルに

暮らしたい私は、

今はバットを持たずとも

全く不便なく

過ごしています^^



\ 我が家のガスコンロ /


使うのはココ!

ココです!




そう!

魚焼きグリル!
 

ここにキッチンペーパーを
敷きます






あとはここを

バットがわりに使うだけ!







終わったらキッチンペーパーを捨てて



グリルを洗うのですが、

受け皿まで油は垂れないので

網だけ洗います!




キッチンペーパーを敷くと、

受け皿まで油垂れないうえ、

網もさほど汚れていないので

洗うのもサッと終わる!楽チン☺︎


\ 全然手間じゃないよ〜 /




\ ✨リセット完了!✨ /






というわけで…


\ バットさん、さようなら!/




バットを手放してこの方法にしたのは

実はけっこう前なのですが、

バットを手放して不便を

感じたことはありません^^

これからも我が家はこのスタイルでいきます!



\キッチン関係の過去記事はこちら/



それではまた!

こっすー


▼2020年2月の人気記事TOP3▼
 
 
 
 
 
 
▼カテゴリー別▼

 

 
 
 
▼楽天ROOMリアル購入品のみ▼
 
 
▼instagram▼
 
 
▼シンプルライフ発信▼
 
 
 
  ▼小菅のハンドメイド品販売▼
 


▼メルカリ▼