こんにちは!
ご無沙汰してしまいました。
2ヶ月前にファスティング3日しただけですが、栄養についての興味がさらに増していました。
自分の簡単なお昼のスープを温めながら、ついでに、小ぶりなじゃがいも、キタアカリを夕飯用に、塩茹でしていたら、いつのまにか、皮がはち切れ、崩れるほどに。
ひとつは、崩れてたので、器に入れて、オリーブオイルを垂らし、スプーンで食べてみたら、
お、お、美味しい
くたくた、すでにマッシュされたほどのじゃがいもが、シンプルで美味しくて、美味しすぎて、
自然にありがとう!って、じゃがいもに感謝してしまいました
美味しいものを食べて、幸せに満ちるときはあるけれど、そんな風に感謝が湧き上がることに、
笑っちゃいました。
いやしいかな、、皮を外して食べていたけれど、美味しすぎて、皮まで食べ、ひとつ、おかわりした次第です
なんでもない、素朴な茹でじゃがいもに満たされた午後でした。
オリーブオイルは、5年前に食通の友達から教えてもらったもので、ずっと愛用しています。
オリーブオイル通の友達に、テイスティングさせてもらったとき、
ジュースだー!!オリーブをギュッと絞ったオリーブのジュースだ!と感激しました
青い実のオリーブオイル、フレッシュさの証拠でもある辛味もあります。
お好みはあるかと思いますが、おススメです!