オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
粉を払うハケなら…
卵を塗ったり
粉を払ったり
パン作りでも
良く使うハケ
良く使うのは
シリコン素材のハケ
熱にも強いし
カビないから
便利✨
なんだけど…
繊維っていうのかな?
ハケ1本1本か太いから
粉を払うには
イマイチ綺麗に払えない
( ・᷄-・᷅)
綺麗に払えないから
払う時に力が入って
生地が潰れることも…ある
特に
高加水生地みたいな
柔らかい生地は潰れちゃう(泣)
( ᵕ ᵕ̩̩ )
そんなわけで
粉を払う用には
化学繊維で出来たハケを使ってます
繊維がとても細いので
粉も払いやすいし
洗ってもカビにくい!
🔺バケットの成形では必須アイテム✨
百均でも売っているので
1本持っていると
重宝しますよ🍀*゜
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
今週の
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼