オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
7月はブルーベリーブレッド
このジメっとした感じ
さすが梅雨ですね
さてさて
7月のレッスンは
ブルーベリーブレッドです
生地にブルーベリージャムを入れるから
鮮やかな紫色に♪
そして
中にはクリームチーズをベースにした
フィリングを入れちゃいます
しっとり感のブルーベリー風味のパン生地と
クリームチーズの爽やかな酸味が
絶品なのよー♡
"(ノ*>∀<)ノ
あひるのパン教室でも人気メニューの
ブルーベリーブレッド
一緒にお家で作ってみませんか?
ブルーベリーブレッドのレッスンは
7/22(月)からスタートですよ
【難易度】
☆☆
パン作りに少し慣れてきた人向け
【材料】強力粉・ブルーベリージャム・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・クリームチーズ
【道具】約20cmのパウンド型・型に敷くオーブンシート・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾
【所要時間】約2.5時間
レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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