オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
オーブン用の温度計を買う時は
オーブン用の温度計
持っていますか?
正直言えば
持っていなくても大丈夫♪
なんだけど…
本当に
180℃まで上がってる?
(⚭-⚭ )??
なーんて
疑問を感じたなら
オーブン用の温度計を買って
測定をした方が良いです
と思った方
ちょっと待ってぇ~
買うなら
ぜひチェックして欲しいことが
2つあります
まず1つ目は
倒れにくいモノを!
特にコンベクション機能のオーブンの場合
庫内はかなりの強風が吹いています
風にも倒れない形のモノを選んでね
そして
もう1つ大事なのが
見やすさ!
👀✨
オーブンレンジの場合
マイクロ波を遮断するために
扉には網が貼ってあるので
庫内はかなり見にくい
( ⌯᷄௰⌯᷅ )
だからこそ
表示はなるべく大きくて
シンプルなモノが良いです!
温度計によっては
摂氏と華氏どちらも
表示されているタイプがあるけれど
絶対見にくい!
( ˊᵕˋ ;)
そんなわけで
オーブン用の温度計を買う時は
🔸安定感
🔸見やすさ
をチェックしてくださいね
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6月の
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪
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前日までコチラから
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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