オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
パンが激マズだった理由
今週から始まる
バナナブレッド🍌
これ
周りの友人からも
好評なんです♡
バナナ🍌効果で
ふわっふわの食感
パン自体に
バナナの優しい甘さがあるから
そのままでも美味しい♡
もちろん
粉糖や蜂蜜をかけても
ウマウマです
バナナブレッド食べたーい!
と言ってくれた
友人にプレゼントしたけれど
プレゼントした後に
残ったバナナブレッドを食べたら
激マズだった
(+д+)マズー
原因は
塩の入れ忘れ
やってしまった( ᵕ ᵕ̩̩ )
ここまでマズくなる??
って思うくらい
ほんとぉぉに不味かった…(泣)
( ߹꒳߹ )
🔺問題の塩なしバナナブレッド
思い返してみれば
1次発酵が早かったし
焼き上がりの膨らみも良かった…
塩は発酵を抑えるので
膨らみが良くなります
皆さんも
塩の入れ忘れ
本当にほんとぉぉぉぉぉに
気を付けてくださいね(泣)
後日
プレゼントした友達には
そっこー謝りました (>_<)スマン
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今週
オンラインレッスンは
バナナブレッドです
塩の入れ忘れをしなければ
ふわっふわで
優しい甘さが美味しい
バナナブレッド
一緒に作ってみませんか?
レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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