食べたら激マズだった(泣)その理由は… | あやぱんのヒトリゴト

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オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨

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 TODAY'S
 
パンが激マズだった理由


今週から始まる

バナナブレッド🍌




これ

周りの友人からも

好評なんです♡



バナナ🍌効果で

ふわっふわの食感



パン自体に

バナナの優しい甘さがあるから

そのままでも美味しい♡


もちろん

粉糖や蜂蜜をかけても

ウマウマです





バナナブレッド食べたーい!

と言ってくれた

友人にプレゼントしたけれど



プレゼントした後に

残ったバナナブレッドを食べたら




激マズだった

(+д+)マズー   







原因は



塩の入れ忘れ

やってしまった( ᵕ ᵕ̩̩ )




ここまでマズくなる??

って思うくらい

ほんとぉぉに不味かった…(泣)

( ߹꒳​߹ )



🔺問題の塩なしバナナブレッド




思い返してみれば

1次発酵が早かったし

焼き上がりの膨らみも良かった…




塩は発酵を抑えるので

膨らみが良くなります




皆さんも

塩の入れ忘れ

本当にほんとぉぉぉぉぉに

気を付けてくださいね(泣)




後日

プレゼントした友達には

そっこー謝りました  (>_<)スマン




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今週
オンラインレッスンは
バナナブレッドです 

塩の入れ忘れをしなければ
ふわっふわで
優しい甘さが美味しい
バナナブレッド

一緒に作ってみませんか?











レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪

レッスンの詳細はコチラから



レッスンの申込みは
前日までコチラから

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お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持たれた方は

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