オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
KOIZUMIのKOS-1236
ずーっと前に
ブログにも書いたけど
そんなわけで
以前使っていた
バルミューダーでも良かったけど
ちょっと他のトースターも使ってみたいな〜
という興味心から
このトースターにした理由は
高温で短時間で
表面がサクッ
そして中がふんわりと焼けるのと
焦げ目を選べば
温度調節や時間は
自動で行ってくれる(マイコンシステム)
という2点から
そして
実際に使ってみた感想ですが
確かに
食パンやフランスパンなどは
バルミューダーに比べて
表面がカリッと焼けます
まぁ
これは当たり前と言えば
当たり前なんだけど
驚いたのは
ぶどうパンやチーズブレッドのような
ふんわり系のパンを焼いても
外側がサクッと焼けるのよ
もちろんは中はふんわり♪
これは
以前使っていた
バルミューダーでは
感じられなかったなぁ…
私はどちらかと言うと
パンはカリッととした方が好きなので
このトースターにして
良かったと思っているけれど
ふんわり食感が好きな人には
残念に感じるかもですね
(^_^;)
そして
焦げ目や焼くパンの種類を選べば
トースターが自動で
温度&時間も設定してくれる
マイコンシステム💻
どのくらいのレベルで
どれくらいの焦げ目が付くのか
よくわかっていないので
どうしようかと
悩むこともあるけど
そのうち慣れるはず⋯
あと
トースト中は
残り時間が表示されるんだけど
これはあくまでも目安です
残り時間が3:50から
急に2:00になることもある(笑)
🔺いつの間にか残り時間が短くなってた!
ってことも
あっ!そうだ!
バルミューダーとの
決定的な違いを思い出した!
バルミューダーとの違いは
音
バルミューダーは
昔のトースターみたいに
カチカチ…⏰と鳴ったけど
コイズミは
ほぼ無音
動いてるよね?
って心配になるくらい
静かですよ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ウシ柄の模様がカワイイ
『ウシぱん』レシピ&作り方動画
プレゼント中- ̗̀🎁 ̖́-
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪