オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
すりゴマで作るセサミクッペ
ゴールデンウィークって
ナンデスカ?
(・∀・)??
GWなんて関係なく
今日は
セサミクッペを焼いています(笑)
一般的に
パンに胡麻を入れる場合は
粒胡麻を使うけど
私は
すり胡麻派
すり胡麻の方が
風味が強く出るんですよねぇ〜
( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
しかーし
今回は黒胡麻を使っているからか
見た目が⋯
石っぽい
(^_^;)
だけど
焼けば
脱・石
すりゴマを入れているのと
加水が少なめなので
断面はこんな感じ
粒胡麻もよりも
胡麻感が強く感じられる
すり胡麻
胡麻好きな方は
お試しを~
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
今月の
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ウシ柄の模様がカワイイ
『ウシぱん』レシピ&作り方動画
プレゼント中- ̗̀🎁 ̖́-
詳しくはこちら↓
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼