マルゲリータ・エピのレッスン、お疲れさまでした | あやぱんのヒトリゴト

あやぱんのヒトリゴト

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨

オンラインで学ぶパン教室

あひるのパン教室吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ

・パンの材料や道具

・レッスンのお知らせなどなど

     

主にパンに関するお話を載せています



このブログが皆さんのパンライフに

少しでも役立ちますように


 TODAY'S
 
マルゲリータ・エピのレッスンお疲れさまでした

今月のレッスン

マルゲリータ・エピ


受講していただいた皆さん

ありがとうございました♪



レッスン後には

焼き上がったエピの写真や

嬉しいメッセージもいただきましたよ♡








レッスン後すぐに

お家で食べられるのも

オンラインレッスンならではですね♪



さて

今回の生地には

液体油脂を使ったので

最初はベタついた方もいたと思いますが



ベタつく生地の扱い方についても

説明したので

上手く対処できていたと思います



また

レッスンでは

トマト、バジル、チーズを入れましたが


他の具材に変えれば

いろいろ楽しめると思うので

オリジナルのエピを作ってみてくださいね



🔺ハムとチーズで作ってみましたよ




✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

来月の
オンラインレッスン 






レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪

レッスンの詳細はコチラから



レッスンの申込みは
前日までコチラから

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼






お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持たれた方は

ぜひホームページをご覧ください♪


ホームページ


Instagram


LINE公式アカウント



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼