オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
マルゲリータ・エピのレッスンお疲れさまでした
今月のレッスン
マルゲリータ・エピ
受講していただいた皆さん
ありがとうございました♪
レッスン後には
焼き上がったエピの写真や
嬉しいメッセージもいただきましたよ♡
レッスン後すぐに
お家で食べられるのも
オンラインレッスンならではですね♪
さて
今回の生地には
液体油脂を使ったので
最初はベタついた方もいたと思いますが
ベタつく生地の扱い方についても
説明したので
上手く対処できていたと思います
また
レッスンでは
トマト、バジル、チーズを入れましたが
他の具材に変えれば
いろいろ楽しめると思うので
オリジナルのエピを作ってみてくださいね
🔺ハムとチーズで作ってみましたよ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
来月の
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ウシ柄の模様がカワイイ
『ウシぱん』レシピ&作り方動画
プレゼント中- ̗̀🎁 ̖́-
詳しくはこちら↓
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼