3月のオンラインレッスン | あやぱんのヒトリゴト

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オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨

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あひるのパン教室吉田綾子です


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・パンの材料や道具

・レッスンのお知らせなどなど

     

主にパンに関するお話を載せています



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少しでも役立ちますように





 TODAY'S
 
3月のレッスン

3月のレッスンが決まりましたので

お知らせします- ̗̀📣



3月のレッスンは


・ぶどうパン

・ミルクソフトフランス


この2種類になります



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ぶどうパン




卵、バターを使った

ふんわりリッチな生地に


甘酸っぱいレーズンが 

美味しいぶどうパン



このぶどうパンはとても好評で


サムネイル

「レーズンパンは苦手だけど、このぶどうパンは大好きです」


という生徒さんも♪



工程では

ハサミで切り込みを入れるのも

楽しみの1つ✨


切り込みのコツは一気に入れること


生地も扱いやすいので

パン作り初心者🔰の方でも大丈夫♪



私と一緒に

ふんわりぶどうパン

作ってみませんか?





レッスンの申込みは
前日までコチラから↓



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ソフトミルクフランス


試作段階から家族や友人に好評だった

ソフトミルクフランス




たっぷりの牛乳を入れて焼き上げた

ソフトミルクフランスは

外はサクサク 

中はふんわりなの (*≧艸≦)


ハード系が苦手な方でも

きっと気に入るはずですよ




生地の作り方こそ違いますが 

成形・最終発酵・焼成などは

全てミニバケットやフィセルなどの

ハード系と同じになります



もちろんクープも♪



ソフトミルクフランスを

作ってみたい方はもちろんですが


将来バケットやフィセルなどを

作ってみたい方にも

おすすめのレッスンです✨







レッスンの申込みは
前日までコチラから↓

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スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持ってくれた方は

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