オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
クリスマスが過ぎれば
一気にお正月モード突入🎍⛩🎍
我が家では
今日、お正月飾りを飾りました!
٩(๑>∀<๑)۶
寒い時期は折込みの練習
ふと、部屋の温度計を見ると
13℃
((((;゚Д゚))))!!
そりゃ寒いはずだわ(笑)
寒い部屋は
折込みの練習をするのに
ぴったりの環境✨
室温が低いので
折込みの作業に多少手間取っても
バターが生地に馴染む可能性が低い
ちなみに
バターが生地に馴染めば
ただのふんわりパンになります
( ˟_˟ )
だから
いろんな試作が
出来るんですよね♪
今日は
パン・オ・ショコラを
作ってみました♪
折込みの練習
出来るのは良いけど
焼きあがったパンは
高カロリーなのよねぇ…
でも…
美味しいから
食べちゃうのよぉぉぉー
イャ───(*ノдノ)───ン
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ウシぱんレシピ&動画
無料でプレゼント♪
あひるのぱん教室
LINE公式アカウントに
スタンプを1つ送ると
ウシ柄の模様がキュン💖とくる
『ウシぱん』のレシピ&作り方動画を
プレゼント中- ̗̀🎁 ̖́-
受取り方法はとっても簡単♪
これで
レシピ&動画が無料でゲットできますよ
(๑•̀ㅂ•́)و✧
ぜひウシぱん
作ってみてくださいね✨
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持ってくれた方は
ホームページをご覧くださいね
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼