久しぶりのVIRON | あやぱんのヒトリゴト

あやぱんのヒトリゴト

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨


オンラインで学ぶパン教室

あひるのパン教室吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ

・パンの材料や道具

・レッスンのお知らせなどなど

     

主にパンに関するお話を載せています



このブログが皆さんのパンライフに

少しでも役立ちますように


先週の対面レッスンの時に

差し入れでスイカを

いただきました❤️




スイカは

食べやすいように

キューブ型にカットしてあって


さらに


種も取ってある!!!



スイカLOVEの私としては

テンション上がりまくり

"(ノ*>∀<)ノ  

 


そして

遠慮なく食べまくり(笑) 



とても甘くて美味しかった…


ホント

ごちそうさまでした





 TODAY'S
 
久しぶりの​VIRON


ちょっと時間ができたので

久しぶりに丸の内にある

VIRONに行ってきました




ランチタイム真っ只中に行ったので

お店の中は混み混みダッシュ 




でも

サンドイッチや

パンはたくさんあったので嬉しいーっ

٩(ˊᗜˋ*)و♪










ちょうどお腹も空いていたので

バケットとサンドイッチをテイクアウト






お店のとなりに

休憩できる所があったので


そこで

早速いただきました



バケットが美味しいのは

当たり前なんだけど


中の鶏肉のマヨネーズ和えと

にんじんのマリネが

超絶に美味しかった…

(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) 

 



さっぱりしているから

いくらでも食べられちゃう



もし売っていたら

お店に戻って

買っていたね


(*´-`)ウンウン



いやー。

VIRONはパンだけじゃないのね〜


としみじみ思った今日この頃です


✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

次回のオンラインレッスンは

シュガートップ





卵を2個使って作るパン生地は

びっくりするくらい

ふわっふわですよ




レッスンは全て単発なので

気軽に受講できます


入会金も

なんと無料!


レッスンが気になる方は

ホームページをチェックしてみてくださいね♪


https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home




✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼


スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持ってくれた方は

ホームページをご覧くださいね


ホームページ


Instagram


LINE公式アカウント



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼