香港茶樓♪
六本木ヒルズで朝4時まで営業の・・・
香港茶樓(ホンコンサロウ)。
昨晩点心が食べたくなったので行ってきました。
いま香港で大流行の「“点心・家常菜”+シャンパン・ワイン」の
中華というより点心が食べたくなったら絶対ここがお勧め
香港と同じ、紙に書き込むオーダー式ビュッフェ。
土日限定※ビュッフェは23時まで。
http://www.roppongihills.com/jp/shops_restaurants/details/restaurant.php?id=202550005
↑クリスマスメニュー特別も出ておりました
蒸し豚や香港ダック(?)。デザートはチョコバナナクレープ。
香港のクリスマスメニューってこんな感じなんでしょうか
夏に香港に行きましたが、
香港よりリーズナブルで美味しいような。。^^;
普段は、ランチ2800円。ディナー3800円ですが
クリスマスメニューということで4300円でしたが。
海老蒸し餃子や翡翠蒸し餃子、特性チャーシュー、
香港風ちまき、海老春巻、胡麻団子などなど、、
前菜からデザートまで充実
香港式ということで、点心にはお茶を頼むのがマストです
ジャスミン茶でさらっと流せばいっぱいいけちゃう!
満腹&満足~