本日は、ピピアめふでのクッキングレッスン!
ファミリークッキングでは、毎月訪れているピピアめふですが、
大人向けレッスンは、ずいぶんと久しぶりで・・・
実は結構緊張していたのです。。
でも、以前からお越しいただいている方々で、
とっても楽しいレッスンとなりました!
今日は、「お豆丸ごとまるわかりレッスン」☆
ということで、6種類もの豆や大豆製品を使ったメニューとなりました。
割とよく売っているのを目にするけど、
どうやって使えばいいのかわからないものや、
こんな食べ方があるんだ~みたいな発見のあるレッスンでした。
ワインもみなさまであけていただき、
久しぶりにいろいろなお話ができてとっても楽しかったです。
ありがとうございました♪
来月は、いよいよ今年最後!
ピピアめふでもイベントしちゃいます。
私はファミリークッキングのほうに入ります!
去年同様にぎやかな1日になりそうです。
ファミリークッキング、大人レッスンともにまだお席あります。
お申し込みはコチラ↓
12月のことを先に書いてしまいましたが、
来週はファミリークッキングがあります!
11月24日(日) 12:00~14:30
「蒸し器で作る豚まん、あんまん+中華1品」
皮から作るほかほか豚まん&あんまんで温まろう!
お楽しみデザート付き
こちらもあと数席空きがあります。
ぜひお越しください!!