ピピアめふの親子クッキング11月 | 栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

RECIPE LAB piattopiatto所属の料理講師として活動しています。
生きるためのごはんはバランスがたいせつ。
こちらでは、セミナー情報をはじめとして、栄養のお話やおいしいものをご紹介したいと思います。

本日は、ピピアめふの親子クッキングでした!


今日は蒸し器が登場しました☆

生地からしっかりこねて、寝かして・・・

出来た豚まん、あんまんは、生地がほんのり甘くておいしかったです!
(帰ってからしっかりいただきました^^)

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★  栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★  栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★  栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★  栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

今日も子供たちは元気いっぱいで、とても楽しかったです!

私にもだいぶ慣れてきてて、

いっぱいお手伝いもしてもらいました。

本当に本当にかわいい子供たちばかりです♪


来月は今年最後の親子クッキングです。

ピピアめふ、宝塚市主催のため、午前・午後の2部の開催となります!

お席は午前があとわずか、午後はまだ余裕あります。

お早目にお申込みください!



12月15日(日)


手打ちラビオリと
お芋のカラフルツリーケーキ


10:00~12:30(午前の部)
13:30~16:00(午後の部)

in ピピアめふ4F



お問い合わせは・・・