これ、ガチで全人類に伝えたい。
むちゃくちゃオススメです!
元々、去年にふるさと納税で
旦那が購入したのがはじまりで。
むちゃくちゃリピートしてる
葱油があるんですね!
=あやこのおすすめ美容記事=
ほんとに何にかけてもまじで
やばい美味しいです。
今までの葱油の概念を
吹き飛ばすくらい、美味しい。
こちらね!
京の九条の葱の油
200ml
![]() |
京都限定 こと京都 京の九条の葱の油 1本100g(小)
1,980円
Amazon |
楽天のが安いので、ぜひ楽天で。
旦那が大絶賛で、我が家は毎回、
2本ずつ購入してます。
原材料は、なたね油、ねぎ、にんにく
と、とてもシンプルながら、
今までに食べたことないくらい
味がすんごく深い。
葱油って本当はこんな味だったのか!
と感激しました。
こと京都が栽培する九条葱と
質の高い油を提供する山中油店の
食用なたね油、
京都のイタリアンのシェフがコラボして
うまれた、こだわりにこだわりが
詰まりまくった、美味しさなんですね。
一番最初はこのギフトセットを
ふるさと納税で購入しました。
(この葱味噌もおにぎりに入れると
叫びたいくらい美味しいよ。)
このセットもおすすめです。
ほんとに洋食から和食まで
何に使っても万能で、
かけまくり、購入してからなんと
2週間たってませんがwww
すでにだいぶ減ってしまった件w
個人的におすすめは
*パスタにかける
シンプルにペペロンチーノとか
オイルパスタにも合いますが、
(アンチョビ&オリーブとかにも◎)
こないだ旦那がボンゴレにかけてて
これめっちゃ美味しかったです。
*冷ややっこにかける
豆腐に韓国海苔もしくは普通の海苔
をかけて、(おこのみで万能葱散らしてもアリ)
塩と葱油かけるとまじで
これぞ全人類に伝えたい味になる。
*たまごごはんにかける
たまごと醤油を混ぜてから、最後に
葱油をチョロっとかけると、
いきなり超コクがでます!!!
*チャーハンの最後に香りづけ
これは想像通りに美味しい。
*フランスパンにつけて食べる
もはや発狂寸前。
とにかくやばいです。
ただボトルの口がちょっと大きくて
一度にドバーっと出やすいのだけが
難点ではあるんだけど、、、
ま、たくさんかけても美味しいから
いいんだけどさ。
最初のうちは、スプーンかなにかに
とってから、かけるようにした方が
いいかもしれませんね。
葱とほんのりにんにくの香りが
最強のハーモニー!!!
ぜひ試してみて!!!
それでは今日はここまで!
ばいばーい
=あやこのおすすめ美容記事=
★あやこの1分で分かる美容動画
☆たまに更新するツイッターw
Ayako@Ayacosmeholic
【あやコスメ】じつは。。。 #超ツヤ肌に憧れて #ツヤツヤツヤになるファンデつくりました #Capella #カペラといいます照 #石鹸落ちします #これ1本でもいけるし #下地がわりにしてもいいやつ #お願いチラ見して!… https://t.co/SSVZ5sSreN
2019年09月07日 22:27
Ayako