録画してた 「おにぎりあたためますか」 見て
醤油ラーメン気分になり ZUND-BAR へ
なのに つけ麺にしてしまって
しかも、お初の試みで 後悔するコトに
デフォルトは
「冷たい麺・冷たいつゆ」
いつも頼むのは
「冷たい麺・暖かいつゆ」
今日やっちゃったのは
「暖かい麺・暖かいつゆ」 ←あつ盛り
冬だから1度試してみたくて
でも、麺は絶対冷たくしめてもらうのが
やっぱいーんだなと
口にした途端に思った
つけ麺の良さが完全に消えていた
あつ盛りって なんてバランス悪いの
つけ麺って 冷&熱 で完成形なんだなー
冷&熱 から生まれるモノがあることを
初めて知った
あつ盛り食べるぐらいなら
ラーメン食べなきゃダメなんだわ
とゆーことで
醤油ラーメンも食べてないし
自分のオーダーも失敗で 不完全燃焼
なのに、
なぜか
海老わんたんラーメン(塩)をチョイス。。
コチラは、旦那の地元にあって
Welcomeに迎えてくれる居心地よさ
所謂ホームだから
何を食べても満たされる
ここ、ホント不思議な店で
店内の客が食べてるものがバラッバラ
その光景、町中華に似てるかも
さて、暮れに北海道で放送された
「水曜どうでしょう」 2019最新作
TOKYO-MX で先週から放送はじまって
めーっちゃ楽しみにしてたのに
コチラも
初回ミスター自宅のぐだぐだ不完全燃焼
なんだかそんな1週間になりそーな
キガスル~ けど
仕事はぐだぐだしないで
バリッと頑張りましょーーー
(さっそく二度寝したけど・・・)