簡単ホットサンド | あやママのお料理レシピ

あやママのお料理レシピ

あやママのお料理レシピを紹介します!

フライパンで作る簡単ホットサンド。


この作り方、料理家コウケンテツさんの「韓国風屋台トースト」を参考にしたもの。。。

フライパンひとつで簡単に出来て、ボリュームも満点のホットサンドです。


では、「簡単ホットサンド」のレシピをご紹介しまーす^ - ^


【材料】(2人分)

・食パン(薄切り)      4

・卵      1

・ハム      2

・チーズ(スライスチーズやピザ用チーズ)      適宜

・キャベツ      1/8

・バター      適宜

・ケチャップ      適宜


【作り方】

1.キャベツは千切りにする。


.フライパンにバターを熱し、溶いた卵を食パンくらいの円形に流し入れ(2個分)、両面を焼く。


3.焼けた卵の上にパンを1枚ずつのせ、卵ごと返してバターを少し足していい色に焼く。


その上にハム、チーズ、ケチャップ、キャベツを順にのせ、最後にパンをのせる。



4.裏面に焼き色がつけば返してバターを少し足し、いい焼き色がつけば


半分にカットして器に盛り付ければ出来上がり^^



チーズがとろけて、キャベツはシャキシャキを残しつつしんなりといい加減に仕上がるんです音譜


フライパンを2つ並べると、一度に4人分あっという間に出来上がりますよ。

おうちじかんのランチにぜひ作ってみてニコニコ