ポテサラパン♪ | あやママのお料理レシピ

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昨日は、朝からランチ用にポテサラパンを焼きました音譜
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クリームチーズとポテトサラダを組み合わせた、わが家で人気のボリュームあるお惣菜パンですラブラブ

では、「ポテサラパン♪」のレシピ、いってみまーす(*^^*)

[材料](8個分)
*パン生地*
・強力粉 250g
・塩 5g
・きび糖 25g
・無塩バター 20g
・牛乳 170ml
・ドライイースト 3g

*トッピング*
・じゃがいも 2~3個
・マヨネーズ 大さじ3~4(お好みで)
・粒マスタード 適宜
・クリームチーズ 50~60g
※クリームチーズは室温に戻しておきましょう‼
・ピザ用チーズ 適宜
・乾燥パセリ 適宜

[作り方]
1.パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、「パン生地コース」で生地を捏ねる。(約1時間)

2.(生地を捏ねている間にトッピングの用意をしましょう!)じゃがいもを茹でて、皮をむき、粗くきざんでマヨネーズと粒マスタードで和える。
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3.生地が捏ね上がれば、ひとまとめに丸めて、かたくしぼったぬれフキンをかけて、約10分間休ませる。

4.3の生地をめん棒で長方形に伸ばし、
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クリームチーズを全体に塗り、
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その上にポテサラをのせる。(手前の2/3くらいにのせましょう!)
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5.4を手前からクルクル巻いて、スケッパーで8等分にし、アルミカップにのせる。
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6.5をオーブン皿に並べて、ぬれフキンをかけて、オーブンで約30分間発酵させる。

7.(発酵が終れば、オーブンを予熱で190度に温めましょう!)6の上にピザ用チーズをたっぷりとのせて、
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190度のオーブンで15~18分焼き、いい焼き色になれば、仕上げに乾燥パセリをかけて出来上がり(*^^*)
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ボリューム満点で、ランチにピッタリのご馳走パンです!クリームチーズを入れているのでさっぱりとしたパンに仕上がりますよニコニコ