ミートソース☆スパゲティ | あやママのお料理レシピ

あやママのお料理レシピ

あやママのお料理レシピを紹介します!

今夜は、簡単‼ミートソースのスパゲティを作りました音譜
photo:06

前記事の「ハヤシライスの素」を使って、簡単美味しいミートソースができますよにひひ

では、「ミートソース☆スパゲティ」のレシピ、いってみまーす(*^^*)

[材料](2人分)
・パスタ 150g
・たまねぎ 1/2個
・人参 1/3本
・合い挽き肉 250g
・トマト缶 1缶
・ハヤシライスの素 1/2量

[作り方]
1.たまねぎ、人参はみじん切りにする。フライパンにオリーブ油を入れ、たまねぎと人参を炒める。
photo:01


2.たまねぎが透き通ってくれば、挽き肉を加えて炒める。肉の色が変われば
photo:03


トマト缶を手でほぐしながら加え、ハヤシライスの素を加えて(冷凍している場合は、こんな感じで凍ったまま加えてOK!)、
photo:04


10分程煮詰める。
photo:07


3.(ソースを煮詰めている間に、パスタを茹でましょう!)大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを表示されている時間通りに茹でる。茹で上がれば、器に盛り、ミートソースをかけて、お好みで粉チーズをかけて出来上がり(*^^*)
photo:05

このミートソース、簡単に出来るのに、長時間煮込んだような深~い味わいなんです!!パスタ以外にも、グラタンやお惣菜パンにも活用していますよひらめき電球
「ハヤシライスの素」、わが家ではとっても活躍してくれているおかずの素ですよニコニコ