今回は水切りヨーグルトを使い、さっぱりヘルシーにしました。
材料
◯1人分
・粒あん(こしあん) ── 適量
・水切りヨーグルト(無糖でも加糖でも可) ── 適量
・抹茶 ── 適量
・栗の砂糖煮の欠片(りんごなどの砂糖漬け) ── 適量
・粒あん(こしあん) ── 適量
・水切りヨーグルト(無糖でも加糖でも可) ── 適量
・抹茶 ── 適量
・栗の砂糖煮の欠片(りんごなどの砂糖漬け) ── 適量
詳しい作り方
瓶にあんこ、水切りヨーグルトを順番に詰め抹茶をふりかけて栗をのせる。
02
※あんこはしっかり押し固めておくと、きれいな層になります。
※真ん中にスポンジを入れると、よりケーキっぽくなります。
※真ん中にスポンジを入れると、よりケーキっぽくなります。